Rade und Umgebung

Auch im Jahr 2020 haben wir viele interessante Veranstaltungen und Kurse in unserem Programm. Der beliebte Spieleabend wird auf vielfachen  Wunsch 2x im Jahr stattfinden. Fahrradtour, Bauernmarkt, Teilnahme am Erntefestumzug in Schwanewede, Fahrt zum Weihnachtsmarkt, Frauenfrühstück, Kinoabend zu Weldtfrauentag, Teilnahme an der "Publica" Osterholz, kulturelle Veranstaltung wie Theater oder Musical, Vorträge im Gesundheitsbereich und Yoga sind feste Programmpunkte unseres Vereines.

in diesem Jahr geht die jährliche Tagesfahrt nach Bad Zwischenahn zum "Park der Gärten". Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben.

Im September fand eine Pilzwanderung für "Groß und Klein" statt. Danach ging es ins Stadttheater nach Bremerhaven. Vorträge wie "Zwischen Klimawandel und Klimawende", "Wie funktioniert Landwirtschaft heute" und "Dauerstress und Burnout vermeiden", gehörten im letzten Jahr genauso zu unserem Programm, wie ein  Kurs zur Herstellung von Naturkosmetik. Der Kurs "Locker vom Hocker- Sitzgymnastik und mehr" findet zur Zeit im DGH Aschwarden statt.

Am 06.10.2019 hatten wir nach vielen Jahren mal wieder mit einem Erntewagen und einer Fußgrupe am Ernteumzug in Schwanewede teilgenommen.

Das neue Jahr startete im Januar mit unserem Frauenfrühstück. Für die Unterhaltung sorgte die Gruppe "Kaktusblüte" aus Buxtehude. Am 03.02.2020 fand dann die Jahreshauptversammlung mit Ehrungen und Wahlen statt. Alle zukünftigen Veranstaltungen findet man  unter der Rubrik "Termine".

Leider hat uns dieses Jahr CORONA einen dicken Strich durch unsere Termine und unsere Planung für 2020 gemacht. Das neue Programm für 2020/2021 ist aber schon in Arbeit. Wir hoffen, dass wir damit Euren Geschmack treffen werden und außerdem dann die Termine einhalten können.

Zwischenzeitlich haben wir mit 4 weiteren LandFrauenvereinen aus dem Landkreis OHZ über 730 Stck. Masken für die Diakonie genäht. In einigen Haushalten stand die Nähmaschine gar nicht mehr still. Aber dadurch hatte man auch weiter Kontakt, wenn auch nur telefonisch oder mit Abstand, pflegen können.