Osterholz-Scharmbeck

Hast du Lust auf Grünkohl und frische Luft?

Die Landfrauen Osterholz-Scharmbeck laden ganz herzlich zu einer Kohlwanderung durch das Blockland ein.
Wann: Samstag, den 4. Februar 2023 Treffpunkt um 10:30 Uhr ist das Dorfgemeinschaftshaus im Blockland Nr.20. (Vielleicht kann man bis dahin Fahrgemeinschaften bilden.)
Nach einem gemeinsamen Spaziergang wollen wir uns im Gasthof Jan Gartelmann, 28357 Oberblockland Nr.14, stärken.

Es gibt Grünkohl satt mit Nachtisch und 1 Tasse Kaffee für 25,- Euro.
Als Alternative Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln.
Vegetarisch: Grünkohlauflauf.
Vegan: ein Burger aus Grünkohl mit Antipasti, Vegane Mayo, Tomate, Salat und Pommes.

Bitte bei der Anmeldung das ausgewählte Gericht angeben.
Anmeldungen bitte bis zum 26.01.2023 bei den Ortsvertrauensfrauen oder Helga Wattenberg 04796/204.

Traditionelles Frühstück im Vereinsheim

am 14.01.2023 trafen wir uns zum leckeren Frühstück im Vereinsheim. Jens Wagner unterhielt uns uns mit:
"WI MÜTT MOL WEDDER SCHNACKEN!"
Wir haben herzlich gelacht - die Lachmuskeln bekamen Muskelkater :-)

Weihnachtsfeier 2022

Die Weihnachtsfeier fand in unserem neuen Vereinsheim in Pennigbüttel, mit reger Beteiligung statt. Es gab leckere Schwarzwälderkirschtorte. Herr Gert Furtwängler nahm uns mit auf eine Dia-Reise durch die Weihnachtswelt von der halben Welt.

Pflanzenbörse in Ahrensfelde am 8.10.22

Am Samstag den 08.10.22 von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr fand auf dem Hof Blendermann eine kleine Pflanzenbörse mit 10 Ausstellern statt. Von Marmelade bis Ketchup, Stauden ,Zwiebeln, Trockenkränze und Betonschalen wurde alles verkauft oder auch getauscht. Es war ein schöner Nachmittag mit netten Gesprächen und selbstgebackenem Brot mit Marmelade.

Fahhrradtour am Blocklanddeich 2022

Eine wunderschöne Fahrradtour mit einem Mittagessen in Höfdeich und Kaffee und Kuchen im Hofcafe Gartelmann

Klönabend/Jahreshauptversammlung im Vereinsheim Pennigbüttel am 8.Sept. 2022

Unser Klönabend fand in diesem Jahr erstmalig im Vereinsheim Pennigbüttel statt. Es gab ein leckeres Abendessen ,wunderbar dekorativ hergerichtete kalte Platten ,Salate und andere Nettigkeiten, einfach nur gut.
Gut gestärkt wurden die Neuwahlen des Vorstandes vorgenommen ,das neue Programm vorgestellt ,sowie ausscheidende Vorstandsmitglieder verabschiedet..Es wurde gelacht und geklönt an den Tischen und der gesellige Abend war ein toller Erfolg . .

Käseverkostung mit Krimi-Lesung

Am Dienstag den 26.07.22 um 19.00 Uhr waren wir zahlreich mit 47 Frauen zu Besuch auf dem Hof Lindemann in Wührden .
Zunächst las uns Ingrid Pfeiffer aus ihren Büchern einige Passagen vor dann gab es lecker lecker Käse den die Familie Lindemann selber herstellt.
Köstlich !!
In rustikaler Scheunenatmosphäre wurde der Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Töpfern mit Regina Tietjen

wenn der Winter uns zu lang wird dann Töpfern wir mit Regina wunderschöne Kreationen frei nach der Fantasie oder aber auch streng nach Vorlage .Unsere Ergebnisse könne sich sehen lassen .

Nähkurs in Hagen - Nächster Termin: 06.03.2023

Wie in jedem Jahr verbringen wir mit Ulrike einen aufregenden, lustigen Abend aus dem keiner ohne ein fertiges Teil nach Hause fährt. Es hat Spaß gemacht.
Letztes Jahr nähten wir eine super tolle Handtasche

Meyerhoff

Zwei Mal im Jahr sind wir bei Meyerhoff zu finden in der Küchenabteilung .Dort gibt es Lecker-Torte und eine schönen Kaffee dazu .

Bücher falten

Unsere Landfrau Irmgard Meyer zeigte Möglichkeiten und Ideen auf aus alten Büchern dekorative Hingucker zu basteln.

Erntedankfest in der St. Willehardi Kirche 2020

Die Osterholzer Landfrauen haben ihrer Kreativität freien Lauf gelassen und die Scharmbecker Kirche zum Erntedankfest geschmückt .

Fahrradtour 2020 durch Pennigbüttel

Eine schöne Tour, sehr gut organisiert, rund 25 km mit Blick auf die Hammewiesen und anschließendem Kaffeetrinken im Vereinsheim Pennigbüttel .

Viele fleißige Helferinnen auf der Publica in Osterholz- Scharmbeck

Nähkurs im März

In Dorf Hagen bei Ulrike wird wieder mit heißer Nadel ein T-Shirt genäht

Wir fertigen Gartendeko aus Draht mit Antje Deike

Gartendekoration aus Beton

Am 20.05.19 fand bei Antje Deike ein Betonkurs für Anfänger statt .

Fahrradtour 2019

Erntedankfest 2019

Mit viel Freude und kreativen Ideen haben wir die Kirche St.Willehardi geschmückt.

Weihnachtsfeier 2019

Wie in jedem Jahr haben wir die Weihnachtsfeier in der Gaststätte Ludwigslust gefeiert, die Pastorin Christa Siemers aus Pennigbüttel hat uns Gedanken zur Weihnacht vorgetragen und Bettina Blendermann untermalte die Veranstaltung mit dem Akkordeon.

Landfrauenfrühstück

Wir trafen uns in Der Gaststätte in Hüttenbusch zu einem leckeren Frühstück .Zur Unterhaltung verzauberte uns der Magier Ulrich Hagemann mit verblüffenden Tricks und lustigen Einlagen .