Wörpedorf

Liebe Landfrauen,

Leider sind die Corona-Zahlen auch Anfang 2022 immer noch sehr hoch,
daher mussten wir die für Januar und Februar geplanten Veranstaltungen leider absagen.

Wir schauen aber mit Zuversicht in die Zukunft und haben ein Programm für euch zusammengestellt.

Hier geht es zu den VERANSTALTUNGEN 2022

Ein Lichtblick für 2022 ist unsere Tagesfahrt nach Buxtehude am 10. Mai und unsere Radreise durch Ostfriesland im Juli.
Hier die Flyer zum Runterladen Tagesreise Buxtehude    Radreise Ostfriesland

Wir freuen uns auf ein persönliches Treffen mit euch.

Bei uns kannst Du Dich über unzählige Themen informieren z.B.:

• Vorträge und Workshops zu den Themen Garten, Gesundheit, Ernährung, Kultur, Geschichte……
  • Erfahrungsaustausch , Geselligkeit und Spieleabende
  • Schwimmgruppe
  • Radtouren in unserer Region
  • Tagestouren
  • Lehr- und Bildungsfahrten

Pfingstradtour am 8. Juni 2022

Am Mittwoch nach Pfingsten haben sich 35 Landfrauen auf ihr Fahrrad geschwungen und eine Tour von ca. 45 km zurückgelegt.
Die Strecke führte von Grasberg aus zum Grasdorfer Nebenweg, zu einem gemütlichen Kaffeetrinken bei der Familie Melita und Hans Bergmann mit anschließender Führung durch ihren beeindruckenden Garten.
Danach ging es Richtung Worpsweder Hallenbad zum Abendessen. Gestärkt konnten wir den Rückweg nach Grasberg antreten.

Jahreshauptversammlung am 22. März im Grasberger Hof

Auf unserer diesjährigen Jahreshauptversammlung standen Neuwahlen im Vorstand und bei den Ortsvertrauensfrauen an.
Die erste Vorsitzende Barbara Lüers scheidet nach achtjähriger Tätigkeit aus. Der Posten konnte nicht neu besetzt werden.
Anke Schlobohm scheidet als Schriftführerin aus. Zur Nachfolgerin wird Helga Drewes gewählt.
Erika Küsel scheidet als Ortsvertrauensfrau aus. Zur Nachfolgerin wird Irmgard Poppen gewählt.
Mehrere Mitglieder wurden auf Grund ihrer langjährigen Mitgliedschaft geehrt.
Helene Hilken (50 Jahre), Margret Voß und Meta Voß (40 Jahre), Erika Peichert (25 Jahre)

Wanderung Dör`t Moor auf dem prämierten Nordpfad - im Oktober 2021

„Kreativ werden in Moni`s Bastelbutze“ im September 2021

Jahreshauptversammlung am 7. September 2021 im Grasberger Hof

Die erste Vorsitzende Barbara Lüers und die zweite Vorsitzende Petra Kopfer überreichen zum Ende der Veranstaltung die Ehrenurkunden für langjährige Vereinszugehörigkeit.
Obere Reihe: Barbara Lüers, Christa Benninghoff (40 Jahre), Christa Lockan, Agathe Meyer,
untere Reihe: Gisela Blancken, Karin Schumacher, Inge Warnken (alle 25 Jahre), Petra Kopfer.
Nicht anwesend waren Milda Schlobohm (65 Jahre), Loni Bartling und Ingeborg Brüning (beide 25 Jahre).

Besuch bei der "Worpsweder Perle"

Impressionen aus dem „Corona-Zeiten Buch“