Wörpedorf

Bei uns kannst Du Dich über unzählige Themen informieren z.B.:

• Vorträge und Workshops zu den Themen Garten, Gesundheit, Ernährung, Kultur, Geschichte……
  • Erfahrungsaustausch , Geselligkeit und Spieleabende
  • Schwimmgruppe
  • Radtouren in unserer Region
  • Tagestouren
  • Lehr- und Bildungsfahrten

Den Bienen zuliebe – Pflanzaktion von Bienenweiden

„Wir wollen Zeichen setzen, dass wir auch mit vielen kleinen Schritten die Voraussetzungen für Bienen verbessern können."
Die Lebensgrundlagen für Bienen sind zunehmend gefährdet – und damit unser ganzes Ökosystem. Viele Natur- und Wildpflanzen sind auf die Bestäubung durch Bienen angewiesen. Auch der Obst- und Gemüseanbau, die Saatzuchterzeugung und der Gartenbau sind ohne Bienen undenkbar.
Die Kreis-LandFrauen Osterholz mit ihren 11 Ortsverbänden setzen sich für eine nachhaltige Verbesserung der Lebensbedingungen für Bienen ein und machen mit bei dem Projekt.
Jeder Ortsverein hat für die Pflanzaktion eine Winterlinde erhalten, die möglichst an öffentlichen Plätzen gepflanzt werden sollen. Die Winterlinde steht erst im Juni in Blüte und bietet den Bienen nach der Rapsblüte Nahrung.
Die Winterlinde der LandFrauen Wörpedorf wurde am Samstag den 3. November 2018 auf dem Gelände des Findorffhof-Grasberg ganz in der Nähe des Brunnens gepflanzt.
An der Pflanzaktion beteiligt waren Barbara Lüers mit ihrem Mann Markus und Birgit Stelljes von den Landfrauen. Vom Findorffhof Heimatverein Grasberg e.V. haben die Mitglieder Hilde Bibelhausen, Heino Geffken und Wolfgang Horn kräftig mit angepackt.

Radtour Pfingsten 2018