Schwanewede

Besuch auf dem Kürbishof Ohlenstedt

Am 06.10.21 ging es auf, zum Kürbishof nach Ohlenstedt.

Hier wurden wir über die Herkunft, Aussaat und der vielen Möglichkeiten der Zubereitung der Kürbisse informiert. Bei einem Imbiss rund um den Kürbis mit dazugehörigen Rezepten und leckerem Kürbis Secco haben wir den Nachmittag ausklingen lassen.

Aufstellen einer Strohfigur zum Erntedank

Vor dem Schwaneweder Rathaus wurde von der Landjugend eine Strohfigur zum Erntedank aufgestellt. Die Landfrauen schmückten diese, mit Blumen und vielen Gaben aus dem Garten.

Schmücken des Marktplatzes

Zum Erntedank schmückten die Landfrauen mit der "Kreativgruppe Erntedank" (Schützenverein Schwanewede) den Marktplatz in Schwanewede.

Kaffeenachmittag mit Ehrungen langjähriger Mitglieder

Gemütliches Kaffeetrinken der Landfrauen, am 04.08.21, im Cafe/Restaurant "Teatime" am Golfplatz. Ehrungen der Mitglieder mit 25, 40, und 50. jähriger Mitgliedschaft. Dörte Stellmacher vom NLV überreichte die Ehrenurkunden und die Biene mit grünem Stein für langjährige Tätigkeit im Vorstand der Landfrauen.

Fahrradtour mit anschließendem Grillen

Nach langer Zeit, die erste gemeinsame Aktivität. Spontane Fahrradtour, am 30.07.21, mit anschließendem Grillen bei Heike Brinker auf der Lehmhorst. Es war ein schöner, sonniger und lustiger Nachmittag.