Stendorf

Spendenübergabe für die Ukraine Hilfe

Am Montag, den 2. Mai 2022 fand vor dem Ritterhuder Rathaus eine Spendenübergabe für die Ukraine-Hilfe statt. Insgesamt wurden drei Spenden für das Spendenkonto der Gemeinde Ritterhude übergeben. Der Landfrauenverein Stendorf und Umgebung beteiligte sich mit einer Spende über 300,00 Euro, die sie dem Bürgermeister, Herrn Jürgen Kuck, überreichten.

und freuen uns, wieder einige Fahrten anbieten zu können.

Los geht's mit einer Tagesfahrt nach

Hannover am 10. 05. 2022 mit Besichtigung des Niedersächsischen Landtages und

der Herrenhäuser Gärten. Abfahrt um 8:00 Uhr Schule Stendorf, Rückkehr 19:00 Uhr.

Mini Kreuzfahrt Kiel - Oslo - Kiel 08. 07. - 10. 07. 2022

Beschreibung als pdf

Winterfahrt nach Dresden 09. 12. - 11. 12. 2022 mit Besuch des Striezelmarktes

Beschreibung als pdf

Die Ortsvorsitzenden oder der Vorstand freuen sich auf eure Anmeldungen.

Leckere neue Herbstsalate Oktober 2021- Eine Veranstaltung der Jungen Landfrauen

Frau Eva Maria Trabert zeigte uns pfiffige Ideen und Anregungen für leckere Herbstsalate. Wir konnten viele neue und spannende Geschmackskombinationen entdecken und probieren! Die Veranstaltung fand im Hofladen Finken in Stendorf statt.

...und dazu die Rezepte:

Pflanzenbörse September 2021

Nicht wegwerfen, sondern den Pflanzen ein neues Zuhause geben. Stauden/Samen tauschen, verschenken verkaufen - das war das Motto der Pflanzenbörse, die erstmals in diesem Jahr von den Landfrauen ins Leben gerufen wurde und auf dem Außengelände der evangelischen Kirchengemeinde Werschenrege stattfand. Wer neues Grün für seinen Garten suchte, hatte hier die große Auswahl und konnte außerdem den selbstgebackenen Kuchen der Landfrauen genießen.

Wildkräuterwanderung Juli 2021 – gemeinsam durch die Natur und Neues entdecken!

Frau Suhr aus Beverstedt ging mit uns auf spannende Wildkräuter Suche, die wir anschließend zu kleinen Köstlichkeiten verarbeitet haben und probieren konnten.

Adventszauber- November 2019

Auch in diesem Jahr lud der Adventszauber in den weihnachtlich geschmückten Räumen des DGH Lesumstotel zum ausgiebigen Bummeln und Verweilen ein. Zahlreiche Ausstellerinnen und Austeller boten an ihren Verkaufsständen wunderschöne Handwerkskunst und selbst hergestellte Leckereien an. Dank der vielen liebevoll gebackenen Torten der Landfrauen war für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

Besuch bei Köksch und Qualm - Oktober 2019

In den gemütlich eingerichteten Räumen des Hauswirtschaftsmuseums "Köksch und Qualm" fühlten wir uns in eine andere Zeit versetzt und lauschten angeregt dem Vortrag der "Näherin des Hauses", die vom Umgang mit Textilien in früheren Zeiten berichtete und wie wir heute wertschätzend und nachhaltig mit unserer Bekleidung umgehen sollten.

Unterwegs am Dümmer See - September 2019

Erntefest Lesumstotel im August 2019

Hoch auf dem Ackerwagen - die Landfrauen Stendorf und Umgebung präsentieren sich in historischer Bäuerinnentracht. Begleitet werden sie von der neu gegründeten Gruppe der Jungen Innovativen Landfrauen - JIL mit ihren liebevoll und bunt geschmückten Bollerwagen.

4-Tagesreise nach Potsdam im Juni 2019

Ziel unserer 4-Tagesreise war das wunderschöne Potsdam. Zu unseren Programmpunkten gehörten die Besichtigung des Zonengrenzmuseums Helmstedt, eine Stadtführung in Potsdam und der Besuch des berühmten Filmparks Babelsberg, wo wir in die Welt des Films und Fernsehens entführt wurden.

Ein Ausflug in die Potsdamer und Brandenburger Havelsee Region sowie die Besichtigung des Schlosses Sanssouci rundeten unsere reizvolle und interessante Fahrt ab.